miércoles, 8 de febrero de 2017

Graduación, enero 2017



Como en cada graduación que organizamos, nuestro objetivo es endulzar, de la mejor manera posible, la cena de nuestros invitados.
Esta vez he querido hacer un homenaje al magnífico libro que acaba de ser publicado de Ramón Morató, Josep Maria Ribé, Raúl Bernal y Miquel Guarro, cuyo nombre es "En los límites del chocolate", de la editorial Vilbo. Eligiendo algunas recetas, de las muchas que podemos encontrar en sus páginas. Porque hay libros que son simples recetarios y hay otros, como este, que aportan mucho más, con explicaciones didácticas y pedagógicas sobre el chocolate y sobre las recetas que aparecen en la obra.
Dejando de un lado el ejemplar de estos pasteleros os voy presentar los postres que adornaron el bufet de sobremesas esa noche de graduados, son los tres primeros de la lista que he sacado del libro de "En los límites del chocolate":

  • Tartaleta de chocolate, praliné de avellanas, peras maceradas en flor de sauco y caviar de miel.
  • Vasito de mango, chocolate y pimienta negra. 
  • Cake de chocolate, crema de chocolate con confitura de piña y banana, con su pipeta de ron. 
  • Postre de fresa y yuzu, con un bizcocho al micro-ondas de remolacha. 
  • Tartaleta de mandarina y jazmín.
  • Postre de coco y mango con bizcocho micro-ondas de mango con su spray de menta. 
  • Chupa-Chups de chocolate de futos rojos 
  • Chupa-Chups de chocalate de piña colada
Para acompañar todos estos postres, una pieza de chocolate, que siempre da un valor añadido al bufet de sobremesas.
Muchas felicidades a todos los graduados de esta promoción y gracias a mi colega Marco, que siempre está ahí ayudándome a crear las locuras que se me ocurren. 













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