domingo, 26 de enero de 2014

Curso de Barry con "Martin Diez"



Martin Diez, por el nombre que tiene podríamos pensar que viene de  España, pero no, se trata de un pastelero francés que trabaja para la compañía de chocolates "Barry". Tuvimos la oportunidad de conocerle el pasado 17 de enero en el "Institut de Hautes Etudes de Glion", toda una ocasión para presentarnos la nueva gama de chocolates "Fermentation" y sus respectivas recetas. La pecurialedad de estos chocolates se encuentra a la hora de fermentar las habas de cacao, añadiendo más bacterias a este proceso para aumentar la intensidad de los aromas y confeccionar así un mejor chocolate.
Lo que más me gusta de este tipo de cursos, en los que los organizadores son compañias de alimentación, es que las personas que los imparten trabajan para en ellas y conocen muy bien el producto presentado, por ello normalmente puden responder a todas las preguntas que nos puedan surgir. En este caso, el señor Diez demostró un gran conocimento a la hora de trabajar el chocolate y de sus diferentes posibilidades, preparando diversos postres que podéis observar en las fotos aquí expuestas. Tartas de diferentes chocolates y rellenos; snacking de chocolate y caramelo; tartaleta de chocolate blanco y limón; y bombones de chocolate con leche.
Por ahora solo nos queda esperar una nueva oportunidad para asistir a un próximo curso de esta persona y agradecerle esta magnífica experiencia, merci Monsieur Diez.        




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