viernes, 6 de junio de 2014

Graduación, esta vez con sabores del Mediterraneo


En esta graduación no eran los aromas japoneses que reinaban como en la última de celebramos, si no los del Mediterraneo. Una variedad de gustos y olores más cercana a las costumbres de los países que rodean el "Mare Nostrum".
Con motivo a este acontecimiento he creado una pieza de caramelo que representa el mundo acuático, con un pez rodeado de medusas y para acompañarla, un sin fin de pequeños postres, con único propósito de endulzar la noche a los invitados y estudiantes que han recibido sus diplomes de fin de curso. El menú de sobremesas que ofrecí es el siguiente:
  • Tartalete de crema de limón y frutas, con gelatina de albahaca y falsa nube de limón, receta de Joan Valls
  • Vasito de fresas con limón y crema de lavanda
  • Crema de azafrán con falso caviar de pera, receta de Paco Torreblanca
  • Tiramisú al caramelo 
  • Pastel de aceite de oliva, con un bizcocho de cidra, gelatina de mandarina y crema de chocolate blanco y aceite de oliva
  • Melón con jamón, zumo de melón con falso caviar de melón, idea de "El Bulli"
  • Yogur con albaricoque al romero, trozos de galletas al chocolate blanco y bola de caramelo
  • Batido de chocolate a la naranja, anís y canela, receta de Ramón Morató
  • Surtido de bombones de chocolate al aceite de oliva    
Felicidades a los graduados y mucha suerte para la nueva etapa que comienza a partir de ahora. Espero que os hayais llevado un buen sabor de boca.   




4 comentarios:

  1. Ezequiel, me gustaría ponerme en contacto contigo. Escribo un blog de gastronomía desde Soria. Mi email: silviagarrotecalvo@yahoo.com Gracias

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    1. Hola Silvia, no se si nos hemos visto alguna vez por Soria, ahora te envío un mensaje a tu email y así podemos estar en contacto. Gracias

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