Por ello en esta ocasión he decidido realizar postres no muy complicados y estrafalarios, fijándome más en lo básico, sin mucha decoración, fáciles de comer y atractivos para estos pequeños consumidores, los cuales quedaron satisfechos y acabaron con todos en un tiempo record, olvidándose de los otros bufets peparados por mis colegas cocineros.
Como se puede contemplar en la foto de abajo, realicé cuatro postres diferentes:
- Magdalenas de naranja y almendras
- Vasitos de fresas con nata
- Mousse de chocolate blanco con crema de albaricoque
- Mousse de chocolate con leche con crema de vainilla
También realicé dos tartas, una de Superman confeccionada con una mousse de frambuesa recubierta con un baño de chocolate blanco y otra de Batman, de chocolate con leche y peta zetas al chocolate.
Las dos acompañadas de Superheroes hechos con mazapán, los cuales dispuse solo para decorar, como la pieza de caramelo, que por su contenido en colorantes no son aptos al consumo. Me gustaría recalcar que no utilizo nunca colorantes tóxicos en mi pastelería, ingrediente que desgraciadamente hay gente que utiliza de forma natural y descontrolada, fijándose más en lo llamativo del producto que en la salud del cliente. Si alguna vez utilizo colorantes, lo hago con los llamados naturales, que no son tóxicos y que son extraidos de diferentes verduras y frutas, el problema de estos colorantes es que dan sabor, la fecha de caducidad es muy corta y es más difícil llegar al color deseado.
Cher mon maître, j'étais votre étudiante l'année dernière à Leysin. Je crois que Spiderman danserait avec joie voyant vos travailles. (Ha, une vietnamienne qui admire votre passion.)
ResponderEliminarMerci pour ton commentaire Thi, j'espère que tout va bien et que bientôt on te verra de nouveau par Leysin, ciao
Eliminar