En esta graduación no eran los aromas japoneses que reinaban como en la última de celebramos, si no los del Mediterraneo. Una variedad de gustos y olores más cercana a las costumbres de los países que rodean el "Mare Nostrum".
Con motivo a este acontecimiento he creado una pieza de caramelo que representa el mundo acuático, con un pez rodeado de medusas y para acompañarla, un sin fin de pequeños postres, con único propósito de endulzar la noche a los invitados y estudiantes que han recibido sus diplomes de fin de curso. El menú de sobremesas que ofrecí es el siguiente:
- Tartalete de crema de limón y frutas, con gelatina de albahaca y falsa nube de limón, receta de Joan Valls
- Vasito de fresas con limón y crema de lavanda
- Crema de azafrán con falso caviar de pera, receta de Paco Torreblanca
- Tiramisú al caramelo
- Pastel de aceite de oliva, con un bizcocho de cidra, gelatina de mandarina y crema de chocolate blanco y aceite de oliva
- Melón con jamón, zumo de melón con falso caviar de melón, idea de "El Bulli"
- Yogur con albaricoque al romero, trozos de galletas al chocolate blanco y bola de caramelo
- Batido de chocolate a la naranja, anís y canela, receta de Ramón Morató
- Surtido de bombones de chocolate al aceite de oliva
Ezequiel, me gustaría ponerme en contacto contigo. Escribo un blog de gastronomía desde Soria. Mi email: silviagarrotecalvo@yahoo.com Gracias
ResponderEliminarHola Silvia, no se si nos hemos visto alguna vez por Soria, ahora te envío un mensaje a tu email y así podemos estar en contacto. Gracias
EliminarC'est WOW Maitre! :)
ResponderEliminarThank you Thi Khanh, a bientôt
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