martes, 2 de septiembre de 2014

Fiesta del primer día de curso y como tema, el "Aire"

¿Cómo se pueden hacer postres con Aire? Esta es la pregunta que me hice yo cuando me dijeron que de los cuatro elementos designados en la antiguedad, tierra, agua, fuego y aire, a mi me había tocado el más difícil a visionar. Rápido pensé en la nubes del cielo, por qué no, luego en hacer aire capturado en zumo de limón y menta, en merengues, sifones, algodón de azúcar, no era tan difícil como parecía al principio.
Entonces empecé a realizar un menú de postres relacionados con el Aire y lo completé con otros, que aunque no tenían que ver mucho con el tema, debían estar ahí para dar color y vida a la presentación. Esta es la lista de dichos pasteles:
  • Mojito, con una mousse de ron, gelatina de menta, nubes de menta y lima y aire de menta y lima.
  • Vasito de frutas y hojaldre, con espuma de queso blanco, idea de Ramón Morató.
  • Tartaleta de toffee al pan tumaca, con una mermelada de tomate, merengue de aceite de oliva y trocitos de pan tostados, partiendo de una receta de Jordi Puigvert.
  • Nubes de algodón de azúcar con flores comestibles.
  • Botes de conservas capturando nubes de frambuesa, lima y menta, maracuyá, coco y mandarina.
  • Profiteroles de crema de vainilla.
  • Tartalete de vainilla con frutos del bosque.
  • Tartaleta de chocolate, con mousse de chocolate y mango, con crema de maracuyá.
Como se puede observar en la fotos, algunos de los postres los realizábamos al momento que el comensal los pedía, estos eran el Mojito, el vasito de frutas con su espuma de queso blanco o la tartaleta de pan tumaca con su merengue de aceite de oliva.
Espero que os hayan gustado las ideas y las fotos, porque desgraciadamente, más no puedo dar. Hasta pronto amigos. 






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